Agora você poderá conhecer um pouco mais de toda minha carreira, além de poder conferir fotos e matérias especiais sobre a minha trajetória no futebol brasileiro como técnico de futebol.

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Avenida perde, mas decide vaga na elite em casa

A derrota de virada para o Novo Hamburgo, 2 a 1, combinada com a vitória do Ypiranga em cima do São Luiz, deixou o Avenida em situação delicada na classificação geral do Gauchão/2012. O Periquito soma 12 pontos e agora para escapar do rebaixamento para a Série A2 de 2013 é obrigado a vencer o Veranópolis, na última rodada, domingo, nos Eucaliptos, para não depender de outros resultados. Se empatar, terá que torcer para que o Ypiranga não ganhe de Lajeadense, em Lajeado e o Canoas do São José, em Canoas.

Denis, a novidade de Iser

O Avenida teve um primeiro tempo quase perfeito. Com cinco jogadores no meio de campo, a equipe do técnico Gilmar Iser controlou o jogo, enquanto o NH buscava a todo o momento chegar ao gol de Denis, que foi a grande novidade do alviverde com a camisa um. Logo aos 5 minutos, Osny finaliza da entrada da área com a bola passando rente ao travessão do goleiro Eduardo Martini.

O representante do Vale do Sinos teve duas chances de abrir o placar, mas ambas pararam no goleiro Denis. O Avenida abriu o placar aos 32 minutos, com Osny. Cobrança da escanteio de Alexandre, que a zaga do NH não conseguiu aliviar e, na sequência, Anderson Bill devolveu de cabeça para o meio da área, com o camisa nove do Periquito tocando para as redes de Eduardo Martini: 1 a 0.

Gol irregular

O NH retornou para a fase complementar com uma formação mais agressiva, enquanto o Avenida perdeu Osny por lesão muscular. Logo aos 5 minutos, o gol de empate do Noia. Cobrança de falta de Marlon pelo lado da barreira no canto de Denis, que demorou para ir na bola. O gol perturbou o time alviverde, enquanto o NH aumentava a pressão em busca da virada.

Aos 13 minutos, Juba perdeu chance clara; aos 16 minutos, foi a vez de Marlon desperdiçar oportunidade de virar o placar. Aos 17, erro crucial da auxiliar Tatiana Schaeffer e do árbitro Luis Teixeira. Juba comete falta no zagueiro Vinícius, não dada pela arbitragem e, na sobra, Juba de cabeça tocou para as redes de Denis: 2 a 1. Em desvantagem, o Avenida foi para um tudo ou nada nos 25 minutos finais e quase chegou ao empate duas vezes, enquanto nos contra-ataques, o Noia também teve chances de aumentar.

Revolta geral

No apito final de Luiz Teixeira, revolta geral dos profissionais do Avenida, que cercaram o trio no centro do gramado, reclamando do gol de Juba. "Ela pediu desculpas e disse não viu o lance", reclamou o goleiro Denis.