Agora você poderá conhecer um pouco mais de toda minha carreira, além de poder conferir fotos e matérias especiais sobre a minha trajetória no futebol brasileiro como técnico de futebol.

sábado, 3 de março de 2012

Avenida joga bem e vence Caxias por 1 a 0

Com a melhor atuação neste Gauchão, o Avenida venceu o Caxias, por 1 a 0 na tarde/noite deste sábado, 3, no estádio dos Eucalitptos, em Santa Cruz. O volante Carlos Eduardo, surpresa do técnico Gilmar Iser, fez o gol da vitória. Como tempero - e pra quase matar o torcedor do coração - o jogo encerrou com uma perfeita defesa de pênalti do goleiro Rodrigo Feijão, aos 46 minutos do segundo tempo, carimbando a faixa de campeão da Taça Piratini do time grená.

O Caxias veio com apenas dois titulares, Jean e Caion. Assim, o Avenida dominou o jogo durante praticamente toda a partida. A dinâmica da meia-cancha, tão cobrada por Iser no primeiro turno, apareceu com força, com destaque para a boa atuação dos laterais Dudu e Vinícius.

Com o triunfo, o Periquito larga na frente no Chave 1, com três pontos em uma partida, e aguarda a finalização da rodada para saber se segue líder. O Caxias, com nenhum ponto, também fica na expectativa dos jogos do domingo.

NA TABELA

Agora o Avenida tem dois duelos fora. O primeiro é contra o Cruzeiro, no próximo domingo, 11, às 16 horas, no Estrelão. Na sequência, pega o Cerâmica, no domingo, dia 18, às 17 horas, no Vieirão. Ambas partidas terão transmissão da Rádio Gazeta e da Gazeta FM, e cobertura ao vivo, lance a lance, do Portal Gaz. Na próxima rodada o Caxias recebe o Veranópolis, no Centenário, no sábado, 10, às 18h30.

O JOGO

1° TEMPO

Com praticamente todo o time reserva, o Caxias veio a Santa Cruz disposto a se defender. O técnico Paulo Porto promoveu duas linhas de quatro defensivas e tratou de se proteger. No Avenida o técnico Gilmar Iser sacou Edimar e Sávio para as entradas de Carlos Eduardo e Alex Amado. "Precisamos de dinâmica na meia-cancha", explicou o técnico.

O primeiro lance de perigo do jogo - e único na primeira etapa pelo lado grená - foi do Caxias. Aos 4, após cobrança de falta e bate e rebate na área, Everaldo arriscou de fora. A bola passou perto. O Avenida respondeu também de falta. Com 7, Alexandre arriscou direto, da intermediária e a bola lambeu o poste. Era um prelúdio, pois a bola parada seria decisiva.

Com o passar do tempo, bom volume de jogo de ambas as partes, mas poucas chances de gols. Como pedira Iser, o Avenida tinha bastante dinâmica de jogo, mas apressava demais as jogadas. Até os 30, o Periquito criou mais três chances, com Vinícius sendo o destaque alviverde.

AVENIDA MELHORA E MARCA O GOL DA VITÓRIA

O Avenida começou a amassar o Caxias. Paulo Porto aplicou uma retranca, num 4-4-2 - com duas linhas de quatro - e marcava com muita força. Com mais volume de jogo, as chances começaram a aparecer.

Aos 32, Alexandre roubou a bola do marcador e fulminou o homônimo goleiro. Em seguida, aos 37, o gol. Novamente o canhoto mágico Alexandre, fez boa jogada e cavou falta na intermediária. Ele mesmo cobrou e, com passe açucarado, Carlos Eduardo fulminou o goleiro grená Alexandre de cabeça.

Nos minutos finais o Periquito teve ainda chances com Flaviano e Alexandre, persistindo o 1 a 0 no placar.

2° TEMPO

Na segunda etapa, novamente o Avenida mandou no jogo. Logo de cara perdeu oportunidades com Flaviano e Vinícius. As trocas iniciaram por volta dos 15 minutos, dando nova cara aos times. Pelo Caxias destaque para a entrada de Caion, que deu trabalho para a defesa alviverde, mas não conseguiu boas chances.

Com o time sentindo a parada de 15 dias, Gilmar Iser colocou Sávio, Edimar e Fábio Jr. nas vagas de Carlos Alberto, Alexandre e Flaviano. O time ficou mais leve e passou para um 4-3-3 bastante agressivo.

Com a partida sob controle, o jogo se encaminhava calmo para o fim. Até que aos 45, o atacante Marcou Paulo driblou quatro, adentrou a área e foi derrubado por Fábio Pinho. Pênalti. Tensão e um minuto depois, chute de Rafael Santiago e uma defesa sensacional de Rodrigo Feijão. Fim de papo e Avenida 1 a 0.